首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
春为色 诗为媒 畲乡春颂迎新归
发布日期: 2018-04-20 14:40



对话春天,萌生新意。4月15日,桐庐县莪山畲族乡在戴家山自然村文化礼堂边举行《春颂•对话春天》国际诗歌吟诵会。



“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归……”沿着潘戴线一路行进,莪山畲族乡戴家山村传来了声声朗诵,吟诵会在《论语•先进》中拉开帷幕。



吟诵会现场,当地畲族村民身着特色民族服饰,载歌载舞,喜迎四方来客。来自浙江大学传媒与国际文化学院的留学生和浙江工商大学杭州商学院的学生也参与其中,其乐融融。



“这里的风景很美,空气很好,不像埃及,都是沙漠。”刚朗诵完诗歌《你不再是你,时光不再是时光》的埃及的留学生娅楠告诉记者,她是第一次来桐庐,桐庐的青山绿水给她留下了深刻的印象,“第一次来到少数民族乡,我非常喜欢畲族的民族特色。”



今年来,莪山畲族乡以建设“中国畲族第一乡”为目标,立足现有产业基础,进一步打好民族、文化、旅游三张牌,做深做透农旅结合文章,发展现代民宿、农业休闲、乡村旅游等富民经济,加大“山哈老家客”乡域品牌建设,推动农特产品商品化、标准化、电商化、品牌化,不断提升农产品附加值。本次‘三月三’与浙大传媒国际学院结缘,也是校地合作的有益尝试。”接下来莪山畲族乡将与浙江大学启真人才学院、浙江大学城市学院、杭州商学院合作,政产学研协同创新,聚集创新要素与资源,形成创新合力和新优势,探索畲乡文创发展的新路径。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像