首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
礼堂有点“小暖心”!金婚摄影惠老人,让幸福更永恒
发布日期: 2018-05-10 16:00

5月8日,余杭区乔司街道三角村文化礼堂里洋溢着幸福与喜悦,来自全村各组结婚40周年以上的老年人在志愿者的引导下,穿上喜庆的礼服,记录下金婚老人的美好时光。

“来,老先生脸再往左边侧一点……”专业摄影师按照操作规范,耐心地调整着镜头前的人物。“明年正月初二就是我们结婚50周年了,以前结婚的时候,没有拍结婚照,这次拍照让我感觉特别有意义!”。听说有免费金婚摄影,来自三角村8组的殷雪根、俞凤花伉俪显得特别高兴。“蛮高兴,政府没有忘记我们年纪大的人。”在拍摄现场,我们经常能听到老人们充满着感激之情。“照片拍得很有气质,有点年轻化!”,大家纷纷议论着拍摄的场景。

据工作人员介绍,此次活动是根据区委、区政府2018年第一届“余杭百姓日”活动部署,开展的“幸福余杭·惠老服务”系列活动,主要服务内容是免费为老人提供拍摄服饰、化妆、摄影,并精选10张给予冲洗7寸照(另免费赠送电子版照片)。活动消息一经发布,就有70多对双方均年满60周岁、婚龄满40周年(含)以上老年人主动报名。

让老年人在文化礼堂享受免费金婚摄影,既有利于进一步弘扬推广中华孝道文化,又有利于营造尊老、敬老、爱老的社会氛围,借此机会,让我们再一次祝福他们幸福、健康、快乐! 


来源:美丽三角    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像