首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
当文化礼堂遇上书画展,将会碰撞出什么样的火花?
发布日期: 2018-05-10 15:25

5月7日,在萧山区农民书画协会的支持和衙前镇文化站的指导下,周焕琴“生活·追梦”个人农民画展在衙前明华村文化礼堂成功举办。这是衙前本土农民画家的个人画展,也是全区第一个农民画展,吸引了众多书画爱好者及附近老百姓前来观展,此次画展同时也得到了主办方明华村委的全力支持。

周焕琴

女,1972年生,衙前镇明华村村民,民营企业的一线工人,现为萧山区农民书画协会会员、理事。

周焕琴秉性聪颖,爱好绘画。十多年来,坚持利用业余时间,孜孜不倦,刻苦学画,追寻艺术之梦,终有成就。她的作品源于农村生活的长期积累,发于顺应时代的创作热情。特别是她创作的农民画,既体现农家的淳朴憨实,亦不失色彩的时尚炫丽,收到行家好评。去年他的作品在中国美术家协会主办的全国农民画展中获奖。另有多幅作品被相关市、区博物馆永久收藏。

在画展现场,不少人驻足围在一副《佳节清明》画前,仔细端详。这幅画曾在去年入选中国美术家协会主办的全国农民画展,是萧山第一个入选全国农民画展的作品。

作品《佳节清明》

画中展现了清明时节当地各种风俗人情,包含了祭祖、采茶、晒笋干、做清明饺等多种场景,还画出了桃红柳绿,放飞风鸢的浓浓春景,整幅画色调明快,内容丰富,在场的参观者纷纷为这幅画点赞。

本次画展共展出周焕琴个人作品40多幅,将持续一个月。作品内容涉及风俗节气、静物风景、人物活动、建设发展等方方面面,生动真实地刻画出了当时的生产生活情景,接地气,绘民声,非常受老百姓喜欢。

1  2  



来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像