首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
纪念“世界红十字日” 文化礼堂里用爱宣传服务
发布日期: 2018-05-10 16:30

为纪念第71个“世界红十字日”, 弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播人道理念,宣传应急救护和健康保健知识,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,5月8日临安区太湖源镇在浪口村文化礼堂开展了以义务献血为主的宣传服务活动,此次活动获得了临安区红十字会的大力支持。


早上虽然天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,可依然阻挡不了爱心人士们的鲜血热情,大家一早就来到了文化礼堂现场,本次活动共分为六大板块,内容丰富,形式多样,群众参与热情也极高。

1

无偿献血宣传


针对部分群众对有关无偿献血的知识相对缺乏,活动现场设置了宣传展板,以及向过往群众发放无偿献血的宣传手册。

2

急救知识培训


针对人民群众日常经常遇到的一些紧急救护措施,区红十字会的工作人员在现场为大家传授一些应对的经验技巧,包括创伤紧急处理、心肺复苏和慢性病护理等实用性较强的急救知识。

3

现场有奖知识问答

活动现场设置了题库、自主报名、自行抽题,完成答题即可获得精美的纪念品,通过问答这种形式使人民群众进一步加深了对日常救援知识的了解。

4

现场义诊

特别邀请了区人民医院体检科医生为群众进行现场义诊,主要包括血压测量,心率检测,常见慢性病诊疗咨询等。

5

造血干细胞登记

经过现场工作人员的耐心细致讲解,群众进一步了解了造血干细胞在救助生命、帮扶他人中的巨大作用,大家渐渐消除疑虑,纷纷主动参加血样检测和造血干细胞配对数据库表格的填写。

6

无偿献血

献血车厢虽然空间狭小,但是却饱含了人们最朴质的博爱,车厢内无偿献血群众参与度热情高涨,让整个车厢里充满了欢声笑语和满满的爱心。

此次红十字日宣传服务活动进基层进礼堂的开展,有效提高了广大群众的健康保健意识,无偿献血献爱心意识和对红十字会知识的知晓率,得到了大家的欢迎和好评。农村文化礼堂作为新时代的科普文化宣传阵地,进一步弘扬了社会主流价值观、传承精神文明、架起社会和群众联系沟通互助的新桥梁,使农村文化礼堂真正成为对广大群众有凝聚力、向心力、归属感和爱的精神家园。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:蒋海明、刘盈颖    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像