首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
辞春迎夏,在礼堂吃一碗乌米饭品味立夏的味道
发布日期: 2018-05-10 16:20

24节气中的立夏,百姓都要按照传统习俗,吃乌米饭、茶叶蛋等含有寓意的食物。这些食物准备起来,颇费一番功夫,但今年,在桐庐县旧县街道西武山村,村民不需要自己动手,村里早已安排志愿者为他们准备好了一切。

西武山村共有120多户人家,村里成立了“平安西武山”微信群,每户至少有1人加入该群,每当村里组织活动,村干部只要在群里发个通知,就有村民主动加入志愿服务。


这次也一样,共有20多名志愿者参加,从5月3日开始,她们就忙碌起来了。为了让村民吃上最新鲜的食物,保证食物的营养和口感,像蚕豆、苋菜、长脚笋、乌米饭,志愿者都是今天一早准备的,每户村民都有一份。对上了年纪,不方便出门的村民,村里还派人送上门。据了解,这次活动也是西武山村百姓日系列活动之一。



来源:供稿:沈佳    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像