首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
扎实工作,奋发进取!文化礼堂建设工作在行动~
发布日期: 2018-05-14 15:51

5月4日,2018年富阳区农村文化礼堂建设工作现场推进会在新登镇半山村文化礼堂举行,富阳区领导夏芬、孙洁出席会议。

与会人员首先参观了半山村桃文化馆、文化长廊、文化礼堂、观看了二十四节气展板、新登镇文化礼堂建设成果展板。

在随后召开的会议上,副区长、区农村文化礼堂建设工作领导小组副组长孙洁宣读了表彰文件,表彰了2017年杭州市“双十佳”、四星级文化礼堂,浙江省文化新地标、五星级文化礼堂村,浙江省最美文化礼堂人,并进行了授牌。

富阳区委宣传部部务会议成员、区文礼办主任徐忠通报2017年度富阳区农村文化礼堂建设工作情况、部署2018年度富阳区农村文化礼堂建设工作,并提出了在2019年,实现富阳行政村农村文化礼堂全覆盖的奋斗目标。

东洲街道木桥头村、常安镇安禾村、新登镇、新登镇官山村进行了交流发言。

最后,富阳区委常委、宣传部长、区农村文化礼堂建设工作领导小组组长夏芬讲话。

夏芬指出,要提高认识,深刻领会新时代农村文化礼堂建设的重要意义。要深刻领会农村文化礼堂建设是服务乡村振兴、创新社会治理的重要抓手,弘扬核心价值、巩固基层阵地的重要平台,推动文化惠民、创造美好生活的重要载体,展示美丽乡村、彰显现代版富春山居图最美示范区的重要窗口。

夏芬强调,要明确目标,全力推动新时代农村文化礼堂建设的全覆盖。要认准既定目标,精准发力,对照建设标准,提升品质,坚持价值引领,丰富内涵。

夏芬指出,要统筹整合,共同抓好新时代农村文化礼堂的长效运行。农村文化礼堂建设是一项系统工程,它的可持续长远发展,既要靠政策制度,也要靠人才资本,还要靠部门合力。一要健全各项管理制度,二要抓好管理员队伍建设,三要形成齐抓共管合力。

夏芬强调,建好农村文化礼堂,功在当代、利在千秋。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,扎实工作、奋发进取,开创富阳农村文化礼堂建设新局面,为打造现代版富春山居图最美示范区夯实农村文化基础。


来源:富阳发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像