首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
让世界听懂中国 深圳交响乐团交响曲《人文颂》来杭
发布日期: 2018-05-15 14:37

5月17日,国家艺术基金2017交流传播推广项目交响曲《人文颂》将亮相杭州大剧院。届时,在著名指挥家张国勇和青年指挥家林大叶带领下,深圳交响乐团和深圳交响乐团合唱团将向江苏和浙江的观众倾力奉献,奏响金石之声,带领观众在行云流水、大气恢弘的音乐声中聆赏儒家思想的深邃、博大与美好。

《人文颂》深入挖掘中华传统文化的精华,以西方交响乐形式予以阐发,弘扬中华文化的人文思想和人文气质。乐曲全长60分钟,分别以“仁、义、礼、智、信”为五个乐章,并缀以序曲与尾声,配以合唱,用音符、乐章和人声描摹出中华文化浓厚的人文关怀,深邃的人生智慧和高尚的生命境界。该作品问世以来,曾在深圳、北京、郑州、香港、澳门、台湾、法国巴黎、美国纽约、马其顿、保加利亚等地演出,反响热烈。

一直以来,深圳交响乐团特别注重民族文化的弘扬与传承,曾组织创作了大型梵呗交响合唱《神州和乐》、大型客家山歌主题交响乐《客家山歌·客家新韵》等民族交响乐作品。此次巡演实行低票价,惠及市民群众,杭州站最低票价只要80元,而且60周岁以上长者和学生可凭有效证件享有半价优惠。

时间:5月17日 周四 19:30

地点: 杭州大剧院歌剧院


来源:杭州日报     作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像