首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
浙江省暨杭州市地灾知识进农村礼堂活动启动
发布日期: 2018-05-16 11:12

5月14日上午,以“防治地质灾害,建设美好家园”为主题的浙江省暨杭州市地质灾害防治知识进农村文化礼堂宣传月活动启动仪式在富阳区洞桥镇举行。

目前来看,全省仍有地质灾害隐患点3500多处,其中杭州有67处。台风和强降雨还可能引发新的地质灾害隐患点。省气象局分析预计,2018年我省气候年景偏差,气象灾害偏重,台风影响重于去年,将有3-5个台风影响我省,其中可能有1-2个登陆或严重影响我省,梅汛期强降雨维持时间和覆盖范围大于去年,局地强对流灾害和强降雨引发山洪地质灾害气象风险较高,杭州的形势也不容乐观。

省市国土资源部门要求,各地要结合实际,不断丰富宣传内容、创新活动形式,开展多种多样的地质灾害防治知识进村文化礼堂系列宣传活动。比如,将地质灾害知识100问、地质灾害防灾减灾知识读本、地质灾害防灾避险小常识(工作簿)、地质灾害避险应急手册等地质灾害宣传资料送到农村文化礼堂,张贴地质灾害防治挂图、地质灾害防治法律法规图解等宣传画等,从不同形式、方位、角度,大力普及防灾减灾知识技能,确保宣传取得实效。

据介绍,此次宣传月持续时间为5月12日至6月12日。


来源:杭州日报    作者:记者 章岚 通讯员 杨文龙 俞伯汀    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像