首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
俄罗斯列宾美术学院当代著名画家作品展巡展到杭州
发布日期: 2018-05-16 15:54

俄罗斯油画在世界美术史上占有重要的地位,同时也具有很强的独特性。昨天下午,“遇见色彩·触摸自然 2018中俄文化艺术交流周暨俄罗斯列宾美术学院当代著名画家作品展”全国巡展(杭州站)在北山路的西湖博览会博物馆拉开序幕。

列宾美术学院作为原俄罗斯皇家美术学院,是俄罗斯美术教育的最高学府,也是世界著名的四大美术学院之一。来自俄罗斯列宾美术学院当代著名画家尼古拉·戈里高里耶维奇·萨宾诺克(师从于俄罗斯著名功勋画家坦布宁)、尤里·安纳托利耶维奇·杰瓦多夫(其祖父为上世纪50年代列宾美术学院著名功勋画家米哈伊尔,杰瓦多夫)、德米特里·德米特里耶维奇·梅列金三位著名画家的近200幅作品,将在西湖博览会博物馆展开为期一周的作品展出。

本次策展总监翟雅表示:“俄罗斯列宾美院的传统油画有着独特的民族风格与深厚的文化内涵,常体现出静静的河流、辽阔的蓝天白云、色彩斑斓的树林等意象,堪称为世界艺术中的璀璨明珠。”


来源:青年时报    作者:主任记者 张玫     编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像