首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
龙门镇文化礼堂:“亲子插花”快乐童年
发布日期: 2018-05-17 14:55

5月8日,母亲节来临之际,龙门镇政府联合镇中心小学,组织20对由母亲和孩子组成的亲子家庭齐聚古镇文化礼堂百花广场,参加在这里进行的亲子插花比赛。

活动现场,根据规则每对亲子抽签决定“春夏秋冬”四个主题,在主持人的引导下构建相关主题,然后利用组织者提供的材料进行亲子插花。在规定的时间内,由现场观众和镇村干部、学校教师组成的评委对作品进行投票,从而评选出最美亲子花匠。

整个活动有序进行,经过一个半小时的比拼,造型别致的“春夏秋冬”尽收眼底,引得许多外来游客和古镇村民驻足欣赏,纷纷点赞。孩子们现场将亲手制作的作品送给母亲,向母亲送上了节日的祝福。

此次活动有效培养了青少年学生的想象力和创造力,增进了亲子关系,帮助青少年从小树立了爱护环境、美化家园和感恩的理念。


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像