首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
萧山区2018年度农村文化礼堂建设推进会举行
发布日期: 2018-05-18 18:00

昨天,2018年全区农村文化礼堂推进会举行,主要任务是:贯彻落实省市农村文化礼堂建设工作重要的指示精神,全面总结我区农村文化礼堂建设的进展成效,部署推进我区农村文化礼堂建设工作。区委常委、宣传部长赵文虎出席会议并讲话。

我区农村文化礼堂建设工作始于2013年

截至2017年底

全区累计建成农村文化礼堂123个

形成了礼堂建设的

“萧山速度”“萧山高度”“萧山力度”

上午,在赵文虎的带领下,各镇街宣传委员及负责文化礼堂工作的相关单位负责人走访参观了余杭区仁和街道云会村和普宁村农村文化礼堂。

通过实地看、当面听、相互谈,与会人员对高品质农村文化礼堂建设有了初步感受。随后召开了推进会,传达了省市农村文化礼堂推进会上的重要讲话精神,并就我区下阶段农村文化礼堂工作进行部署。

赵文虎部长作重要讲话


对于2020年全区农村文化礼堂基本要实现全覆盖目标,会议指出↓↓

☑ 面对新时期新要求、新挑战、新阶段,全区要进一步重视思想,深化认识,加强组织保障,形成强大合力。

☑ 各镇街要充分发挥考核的“指挥棒”,将建设指标、日常运行情况、建设成效等纳入全区宣传思想和精神文明建设工作考核;

☑ 各家成员单位在各自领域要发挥积极性、主动性、创造性,做好资源整合、内容提升、功能拓展等文章。

☑ 同时要落实经费保障,突出群众主体,推动创新建设,为打造体现世界名城风貌的现代化国际城区筑牢乡村文化根基。

会议现场


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像