首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
人大代表来助力 民生实事惠民生
发布日期: 2018-05-21 16:02

今年初,农村文化礼堂建设工作经市人大票决通过,被列入市政府十大民生实事项目。根据杭州市人大常委会的统一部署,5月14日至20日为“代表监督周”。市委宣传部领导高度重视,要求市文礼办站在全面实施乡村振兴战略、高水平推进农业农村现代化的高度,按照民生实事项目的总体部署要求,全力配合好市人大的专项监督工作。

5月15日上午,市政府民生实事项目“代表监督周”第七代表监督小组召开专题会议,就“建设150个农村文化礼堂,建设615个村(社区)公共文化场地WIFI设施、实现全市村(社区)全覆盖”民生实事项目进展进行了详细座谈。市人大常委会党组副书记、副主任张建庭、市人大常委会民宗侨、外事工委主任周先木、市委宣传部常务副部长龚志南、市文礼办主任杨志毅、市文广新局党委书记、局长孙雍容等领导及部分杭州市人大代表出席会议。

会上,市委宣传部介绍了建设150个农村文化礼堂的民生实事项目总体安排、推进情况、存在问题及对策等情况。截至4月底,全市今年计划完成的“农村文化礼堂”中,56个项目已建设完成,剩余项目也已陆续启动。


张建庭强调,民生实事项目难点重点要精心组织、周密安排,做到有计划、有内容、有组织,确保监督实效,相关部门要共同推进项目实施,梳理广大人民群众的建议并及时答复、办理,同时要紧扣时间节点,确保质量前提下,给后期验收、评估留好充分时间。

5月15日下午至16日上午,由市人大常委会民宗侨、外事工委主任周先木等领导牵头,临安区、建德市人大常委会协助组织第七代表监督小组,在市文礼办主任杨志毅等领导陪同下赴临安区、建德市,采取听取汇报、实地视察、座谈交流等相结合的方式开展民生实事项目专项督查活动。

在临安区,监督小组实地督查了锦南街道市坞村文化礼堂。市坞村文化礼堂始建于2016年,于2017年12月完成主体建设,目前已基本完成文化礼堂相关的功能设置、内容及展陈布置。2018年临安区共有15个农村文化礼堂建设纳入市政府民生实事项目,截止目前已建设完成8个。

在建德市,监督小组实地督查了乾潭镇胥江村文化礼堂、罗村村文化礼堂WIFI设施建设情况。在胥江村文化礼堂,代表们详细了解了文化礼堂的资金来源、占地面积、装修进展等,并针对礼堂的装修设计、后续的管理使用提出了有针对性的意见建议。

监督小组一行对临安区及建德市农村文化礼堂建设工作表示高度肯定,并希望市委宣传部、市文礼办继续不折不扣抓好民生实事项目工作落实,稳步有序推进建设工作,高质量完成建设任务,切实以人民为中心,把民生实事项目办好办实,让人民群众真正得实惠。

(部分内容摘自都市快报、今日建德)



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像