首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
点赞!全民兴县,我们的新农村越来越美啦~
发布日期: 2018-05-25 18:30

近日,桐庐县桐君街道麻蓬村邀请桐庐秀水天来舞蹈队和村文体爱好者们一起,在文化礼堂举办了一场“麻蓬村实施乡村振兴战略歌舞晚会”。

舞蹈《大地飞歌》、朗诵《厉害了,麻蓬》、独唱《又见炊烟》、京剧、越歌、旗袍走秀……礼堂里载歌载舞,欢声笑语,掌声不断,洋溢着全村百姓美好生活的喜悦,展现着麻蓬村新农村的风采,更描绘出了麻蓬村崭新的未来。

一直以来,麻蓬村以“扮靓县城北大门,打造近郊最美村”为奋斗目标,干部带头、党员在先、百姓跟着一起干,打破无优越自然资源和突出集体经济的制约,村庄发生了翻天覆地的变化。2014年,文化礼堂通过验收,成为全村新的文化高地和百姓精神家园。


礼堂外景


今年,在“乡村振兴”目标以及“全民兴县”战略的带动下,麻蓬村更是焕然一新:每个自然村里都建起了休闲小公园和篮球场,家家户户建设“美丽庭院”,吴家坞的“杭派民居”即将竣工,文化礼堂旁200余亩月季花海正式对外开放、天然浴场正紧锣密鼓地清淤中……麻蓬村的全民共助乡村振兴将掀起新的高潮。村民们说,秀美的自然风光、便捷的休闲场所、舒适的家园,这就是我们的获得感和幸福感!


天然浴场清淤

花海

花海内表演节目



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像