首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
科普艺术下乡 奏响夕阳乐章 家门口的文化盛宴越来越值得期待!
发布日期: 2018-05-25 18:20

随着新农村建设的不断发展,老年人对高品质的精神文化生活需求日趋强烈,为活跃身心、提高素养,普及和推广先进文化理念,5月21日,临安区老年电视大学的60多位学员来到了天目山镇肇村文化礼堂,为全村400余位群众送去了一场主题为“科普艺术下乡,奏响夕阳乐章”的精彩公益创投演出。

此次公益演出活动根据本土文化特色,针对老年人以养心养德为标准的爱好,紧紧围绕老年人的健康、快乐需求而设计,以音乐、舞蹈、戏曲、器乐、太极等丰富多样的表演形式呈现。

整场演出内容饱满、品类丰富,有舞蹈表演《福门开,好运来》、《雪山姑娘》、《天籁之爱》、《茶山情歌》等,太极剑表演《霸王别姬》,男女声二重唱《天边》、《幸福赞歌》,男女小组唱《共筑中国梦》,还有葫芦丝吹奏《荷塘月色》,以及越剧表演,京剧演唱等,老年演员们激情演绎、魅力四射。肇村和九里两村的舞蹈队也献上了精彩的节目。现场观众们被这群平均年龄在60岁以上老人灵动且活力满满的表演所感染,掌声、欢呼声不断。短短两个小时的演出时光,让大家享受了一道丰盛的文化大餐。

农村文化礼堂也是一个属于老年人激情绽放的舞台,这次活动充分展示了老年电视大学学员们的风采,增加了老年学员做好公益,服务老年人的信心。同时,也让大家更深刻地领悟到,随着新农村建设的发展,农村老年人对精神文化和美好生活更是向往,更需要文化礼堂这样一个公共设施和服务载体为大家带来精神文化享受。




来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:何旭阳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像