首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
家门口的音乐盛事!是田野的歌声,是时代的乡愁……
发布日期: 2018-06-04 14:38

松涛伴飞鸟,梵音绕彩霞,云雾茶香,茶香沁心间……这个夏天,一场家门口的音乐盛事正酣,一首首带有泥土芬芳的“乡村好声音”在径山的阡陌间飘扬而出。

5月31日晚,余杭区径山镇第三届群众文化艺术节开幕式暨“高兴杯”村歌大赛在高新橡塑材料有限公司新厂区内举行,杭州市委宣传部驻部纪检监察组组长方东晓,杭州市文礼办主任杨志毅,余杭区委常委、宣传部部长王姝等领导观看了此次大赛。

比赛现场,径山镇13个村的村民队伍带着笑容、带着自信、带着幸福,唱响新时代的主旋律,讴歌美丽的大径山。 一首首具有强烈时代脉搏、鲜明乡村特色、饱含着村民希望和憧憬的村歌,唱出了乡愁、乡音、乡景、乡情,更唱出了幸福生活和美好向往。

话不多说

现在就跟着小编走进村歌大赛现场~


首先上场的是西山村的歌伴舞《松竹西山》,西山村的威风锣鼓队想必大家也有所耳闻吧,余杭区大大小小的节目,开场秀多半就是他们。

径山寺钟声起,陆羽谱茶经......由径山村村委主任、径山茶炒制技艺区级传承人俞荣华作词的《茶缘径山》,期待着更多爱茶人爱上径山茶。

吴山脚下的花海,汪家村畈的稻田,微风浮动,听老人讲述《潘板桥故事》。

漕桥下,樟树边,日夜唱着福寿歌...香下桥,小五山,春意浓浓画满天。《走不尽的漕桥》,忘不了的乡愁。

实事求是,解放思想,《唱响求是》,依然是新时代的主旋律。

走进平山,走进平山客,穿越古今,致敬高僧大德、帝王将相、文人墨客;品读历史文化、传说故事;聆听历史的历史的声音,《爱上平山》。

《四条岭下唱新歌》唱出四岭人和家兴新梦想,唱出美丽农村新风光。

长乐长,树长长;长乐长,水长长;长乐长,草龙长;草龙舞起来,《龙腾长乐》等你来!

《径山下的凤凰村》那是我魂牵梦绕的乡,无论走到哪我都牵挂你!

《双溪故事》多,充满喜和乐!双溪漂流,漂洋过海遇见你!

一部村志讲述历史悠长,一座冷水桥暖了村民心房,《绿景村,我们可爱的家乡》。

《歌唱小古城》七千年岁月历尽沧桑,古越文明闪耀光芒,黑陶石器全是辉煌....

稻花金黄,小船荡漾;清清水乡,苕溪流淌,《前溪水乡》。


来源:径山党建    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像