首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
“六一”在礼堂这么过:亲近国学,感悟经典之美
发布日期: 2018-06-04 15:00

文运与国运相牵,文脉同国脉相连。中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,是我们必须世代传承的文化根脉、文化基因,也是我们坚定“四个自信”的深厚基础。

5月30日,为了迎接庆祝“六·一”儿童节,淳安县富文村文化礼堂举办了家长课堂,邀请家长给村里小孩子上了一堂别开生面的国学课堂。首期开讲嘉宾是小朋友陈嘉瑞的妈妈智洁老师。智洁老师来自温州乐清,热爱传统文化,通过学习获得了国学讲师资格,为了让村里的小孩子接触国学传统文化,过一个有意义的“六·一”儿童节,智洁老师在文化礼堂开启家长课堂第一课。

开班典礼开始了,富文乡党委方加余副书记到现场给孩子们鼓励,祝福孩子们健康快乐成长!同时,肯定了智洁老师对传统文化的深刻理解与热心传播,为智洁老师的善举点赞!

进入课堂学习环节,大家恭敬地向先师孔老夫子三鞠躬,同学、家长互相鞠躬。同学们学习《道德经》吟诵,不知不觉就把腰板挺得直直的,坐得非常端正。同学们的认真让智洁老师深感欣慰。下课了,不忘齐眉圣贤书,感谢圣贤书给大家带来智慧,然后竖起大拇指向同伴说“你真棒”,引导孩子们经常在眼里看到别人的优点。“不力行,但学文,长浮华,成何人。” 力行《弟子规》,教在细节中。

当天还有十几位家长一同参与了公益读经课的学习和协同教学,给孩子们做了很好的榜样!


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:林进立    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像