首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
胡震诞辰二百周年纪念活动开幕
发布日期: 2018-06-08 09:30

2017年12月30日,“云树怀人”胡震先生诞辰二百周年纪念活动,在胡震纪念馆举行。富春印社同人、书法家协会、美术家协会、摄影家协会及广大书法篆刻爱好者、诸佳坞村村民及其他社会各界人士参加本次活动。

本次纪念活动包括书画作品展、交流笔会、送福送春联等,还包括“纪念胡震先生诞辰二百周年座谈会”和“胡震篆刻艺术讲座”等学术活动。篆刻作品展将持续到1月8日,印学同道、书法美术爱好者可前往欣赏。

据悉,胡震为富阳晚清年间著名篆刻家。胡震纪念馆主体建筑面积为700余平方米。馆址位于胡震故里——环山乡诸佳坞村的清代私家花园六胜园内,原址系其五世祖孝子胡谦的神祠。整个纪念馆以大量详实珍贵的文史资料和现代化多媒体表现形式,全面生动记述了胡震大师追求艺术的光辉一生。

胡震纪念馆成立后,为更好地传承和弘扬篆刻文化,环山乡中心小学特意成立了“小胡震”篆刻培训班,创设篆刻课程,学习篆刻技艺。部分对篆刻有兴趣的村民,也纷纷加入到篆刻学习中,传承好篆刻技艺。


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像