首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
好消息!蜀山农村文化礼堂建设提速!力争明年基本实现全覆盖
发布日期: 2018-06-11 14:40

一座农村文化礼堂

就是一座集学教型、礼仪型、

娱乐型、长效型

于一体的农村文化综合体。

一座农村文化礼堂

就是一座涵盖思想道德建设、

文体娱乐活动、

知识技能普及的农民精神家园。

近年来,

红色文化、礼仪文化等

走进了蜀山农村文化礼堂,

成为农民的精神家园。

传统民俗、各式文化大餐

也走进文化礼堂,

在传承中融入现代文明,滋养人心。

新时代的征程里,

蜀山将如何推进农村文化礼堂工作?

日前,萧山区委宣传部常务副部长沈志刚到蜀山调研农村文化礼堂工作,蜀山街道党工委委员张海英陪同。

据了解,截至2017年底,全区累计建成并通过省、市验收农村文化礼堂101个,形成了礼堂建设的“萧山速度”、“萧山高度”、“萧山力度”。

今年,省、市都提出了要建设高水平有质量的“文化综合体”,就是要在把握建设进度的基础上,用好、管好、育好文化礼堂,打好礼堂建设“组合拳”。今年起,全区农村文化礼堂每年要建成70个以上,到2020年基本实现全覆盖。

近日,蜀山街道召开农村文化礼堂工作推进会。街道党工委副书记、办事处主任楼海锋、街道党工委副书记吴志刚、街道党工委委员张海英、街道城建副主任徐鸿刚,相关职能科室、相关村社区主任、副主任参加会议。

在乡村振兴战略的指引下,蜀山将加快农村文化礼堂建设步伐,到明年,辖区七个村将基本实现农村文化礼堂全覆盖。

并且,农村文化礼堂不仅要重文化,更要以服务乡村振兴战略为主要方向,高水平全方位推进农业农村现代化建设,为打造城南新区、活力新城筑牢乡村文化根基。



来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像