首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
Wow!在这里有场别样精彩的文艺汇演“竞赛”
发布日期: 2018-06-11 15:09

“十九大精神放光芒,习主席讲话记心上。不忘初心齐奋进,牢记使命心向党。倾心为民谋幸福,复兴伟业铸辉煌……”《十九大精神放光芒》的歌声回荡在淳安县屏门乡屏门村的文化礼堂里。

原来,屏门乡屏门村文化礼堂正在上演一场首届文艺骨干才艺汇演“擂台赛”,本次汇演以“贯彻十九大,共建新屏门”为主题,挖掘文艺表演骨干,发扬传统文化,整合文化资源,打造出独具屏门特色的“睦剧引领,百花齐放”的文化新格局。

灯光闪烁,清歌妙舞,激情四溢。演出在地方戏《三吹三打》中拉开序幕。屏门村的小品《新西游记》的关键台词“一个萝卜一个坑,别让垃圾跳错坑”,让村民在观看中不知不觉增强了垃圾分类观念。

本次“擂台赛”参赛队伍共有31支,涵盖15个行政村,表演人数达到180余人,精心排编非遗表演、女声独唱、二胡重奏、扇子舞、广场舞、睦剧等31个节目,精彩纷呈,热情洋溢,高潮迭起,为1200余名村民奉献了一场近3个小时的文化“盛宴”,博得喝彩阵阵,赞誉连连。

此次文艺汇演进行了“文化走亲”节目评选,将对31个表演节目进行评委打分,从中择优选出13个文化节目,组建一支“草根”文艺队。下一步,将“草根”文艺队拉出去“遛一遛、比一比”,促进相互交流、相互提高,创造出贴近生活的节目,为村民奉献出健康向上、精彩纷呈的文艺大餐。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:林进立    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像