首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
百人共庆中国计生协会纪念日 礼堂内学健康知识
发布日期: 2018-06-11 15:13

今年5月29日是中国计生协会第20个“会员活动日”,为纪念中国计生协会成立38周年,更好地开展宣传计生政策,普及健康常识,5月30日,临安区板桥镇联合区计生协在板桥村文化礼堂举办了一场“优生优育大讲堂—生育关怀服务行”暨“5.29会员活动日”宣传服务活动,同时向广大计生协会会员发出“会员心向党,建功新时代”的倡议。

此次活动邀请了浙江省“三优”金牌讲师沈红主讲一堂《常见疾病预防和处理—呼吸道疾病防治》的专题讲座。同时组织了区中医院、妇幼保健计生服务中心、镇中心卫生院等专家进行现场健康咨询、生育政策及优生优育知识解答、义诊服务。

临安区卫计局副局长、计生协会专职副会长陆旭军为此次活动致辞,区板桥镇党委委员、妇联主席江阿金布置了创省卫生镇、登革热防控和垃圾分类等卫生健康工作,呼吁全民参与健康活动。

此次活动共为村民发放计生用品200余份,计生协会宣传品180份,计划生育和垃圾分类、登革热防控知识等卫生健康宣传资料各300余份,活动在文化礼堂的开展营造出了浓厚的宣传氛围,并进一步拓展了文化礼堂的功能,在群众“凑热闹、图自在”的基础上,把思想宣传引导与文化娱乐活动有机结合起来,有计划的组织开展各类文体活动,通过开展文体活动、文化交流、文化娱乐等活动引领群众价值观的转变,使文化礼堂真正成为对群众有凝聚力、向心力、归属感的精神家园。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:储丽莎、何旭阳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像