首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
公演四年舞蹈剧场《遇见大运河》再度回到起点杭州
发布日期: 2018-06-12 14:53

算起来,中国大运河申遗成功已经四年了。在刚刚过去的第十三个“文化和自然遗产日”上,杭州的非遗主题活动依然以这条大运河为主题。而今晚和明晚,已经公演了四年的杭州歌剧舞剧院舞蹈剧场《遇见大运河》,也将再度与杭州观众见面。

已经世界巡演了136场的《遇见大运河》,是杭州歌剧舞剧院院长崔巍和主创团队历经三年的心血之作。作曲是曾参与创作《珍珠港》《加勒比海盗》等影片音乐的好莱坞著名作曲家克劳斯·巴德尔特。还记得2012年他首次来杭采风时,足足在运河上坐了2小时的船,感慨“运河上的风景很好,旋律差点就自己蹦出来了”。

2014年5月21日,为助力中国大运河申遗,《遇见大运河》在杭州第一次公演。2014年9月,江苏扬州,《遇见大运河》来到运河开凿第一锹土的古邗沟,开启了沿中国大运河六省两市巡演传播的第一站。紧接着河南洛阳、安徽宿州、山东济宁、河北沧州、天津武清区、北京通州段,三年国内巡演时光,《遇见大运河》一路走进了中国大运河流经的重要城市。

2017年6月27日,法国尼斯,《遇见大运河》又开启了世界巡演的征程。过去的一年多时间里,《遇见大运河》已经成功出访了法国米迪运河、德国基尔运河、埃及苏伊士运河、希腊科林斯运河等,巡演131场,遇见15万名观众。

“和首演时候相比,现在的版本经过百场的演出,也做了多方位的调整。”崔巍表示,不仅仅是舞蹈、背景视频这些直观上的修改,更多还有演员们在技术技巧、情感诠释上的成熟,让这部舞剧日渐完善。而下一站,伊利运河、巴拿马运河、莫斯科运河、约塔运河、曼彻斯特运河,《遇见大运河》还将继续。




来源:青年时报    作者:主任记者 张玫    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像