首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 健康生活
微整形要适可而止
发布日期: 2018-06-14 15:51

杨女士出现“香肠嘴”病症。

杨女士今年30多岁,1.57米的个子,稍有点胖。一直以来,她十分注重自己的外貌,早前割了双眼皮,最近一年多来又折腾起了自己的脸。

上周五下午3点多,杨女士在一家美容机构打玻尿酸。打完后,她对效果不满意,于是又注射了玻尿酸溶解酶,用来溶解和破坏打进去的玻尿酸。

“大概是打完后一个小时,我的整张脸就肿得不行了。”杨女士赶紧来到杭州市中医院就诊。

“当时,杨女士整张脸又红又肿,十分严重,嘴更是肿得像香肠一样,这是玻尿酸溶解酶过敏导致的。我们担心她会合并喉头水肿,导致呼吸困难,所以决定让她留院观察。”杭州市中医院皮肤科副主任、主任医师王小勇说。

王小勇介绍,一般来说,玻尿酸极少有人过敏,可玻尿酸溶解酶作为异种蛋白,不管是注射还是口服,都可能会导致过敏,但也是低概率事件。一般来说,轻者注射后脸部可能会出现局部红肿,重者可能像杨女士这样,整张脸都红肿,甚至导致喉头水肿等危急症,危及生命。

据了解,杨女士已经不是第一次打玻尿酸溶解酶过敏了。一年前,她在注射了玻尿酸后,因对效果不满意,使用了玻尿酸溶解酶,当时并没有过敏反应;半年前,她再次注射玻尿酸,同样觉得没有达到自己想要的效果,就注射玻尿酸溶解酶,结果注射部位出现局部红肿,发生轻微过敏。

经治疗,杨女士情况好转,目前已顺利出院。王小勇医生提醒市民,微整形要适可而止,尤其是明知自己过敏的,千万不要逞能;对于可能过敏的产品,最好先做皮试。




来源:青年时报    作者:记者 潘洁 通讯员 徐尤佳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像