首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
富阳文化礼堂活动又有新内容!你知道是啥吗?
发布日期: 2018-06-26 13:15

6月9日--20日每天晚上,富阳区环山乡环联村文化礼堂内灯火通明、人声鼎沸。

原来,环联村为提高本村村民的就业能力、丰富广大村民的业余生活、促进村民的沟通交流、提高村民的生活质量,携手相关组织,在这里举办为期10天的农民务工技能提升之“中式烹调师”培训活动。

本次活动共吸引了70多位村民热情参与,主要通过学习,掌握各种烹饪制作技巧、获取相关证书、提高就业技能。

培训班共开设10次课程,内容涵盖各类菜肴烹饪及其前期处理的方式方法,以及各种西式面点的制作方法。 

培训采取烹饪理论与实际操作相结合的方式,培训老师一边讲解步骤要领,一边现场演示制作菜肴的过程,同时还传授了如何进行配菜,如何合理搭配各种调料以及如何对食材进行冷盘、炸、炒、焖、蒸等基本技能。

学员们一边听着老师的讲解,一边询问在烹饪中遇到的问题。课程结束后,学员将统一参加理论和操作考试,考试合格的学员将由区人社局颂发国家职业资格证书。

培训互动性、实操性强,采用了直播形式,实时把老师制作菜肴时的画面投射到投影幕上,以供学员观看学习,学员们兴趣浓厚。通过此次培训,有助于辖区失业人员掌握烹饪技能,增强社会适应能力,使失业人员进一步转变就业观念,促进其再就业。

环联村文化礼堂建成于2015年,每年都会结合传统节日、结合时事大事、结合中心工作、结合群众所需,开展一些老百姓喜闻乐见的文体活动:开心好玩的趣味游戏,使村民们重返童年;自编自导自演的草根文艺晚会,使村民们尽享文化大餐;各种实用的培训讲座,为村民们送上优质的精神食粮...... 

环联村文化礼堂,真正成为了老百姓想着去、愿意去的精神家园!




来源:杭州掌上文化礼堂    作者:富阳环山    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像