首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
这场柯桥特色“文化大餐”~益农群众表示很“美味”
发布日期: 2018-07-05 09:40

6月28日晚,柯桥•萧山“文化走亲”专场文艺演出在益农镇举行,镇龙殿村文化礼堂,长北村村委广场现场人气爆棚,座无虚席。本次活动由柯桥区文化广电新闻出版局、萧山区文化广电新闻出版局、益农镇人民政府联合举办。

长北村村委广场上,两地文广新局领导、益农镇相关领导与村民们一起观看了由国家一级演员潘家富老师带来的莲花落《奇怪的皇帝》,生动活泼的语言,流畅朴实的唱腔,深受在座观众的喜爱,引来一阵阵掌声。

在镇龙殿村文化礼堂,演出在集体舞《幸福中国一起走》中拉开帷幕,柯桥区的文艺骨干用精湛的技艺,给益农百姓带来了一台极具地域特色的文化大餐。歌舞、小品、越剧、莲花落等各式各样的节目轮番上演。由镇龙殿村村民演绎的合唱《南泥湾》,更是赢得了观众阵阵掌声。演出现场热闹非凡,群众叫好声不断。

“现在生活好了,政府又送来这么好看的演出,我们这些老年人可真是幸福喽!”一位在座观看演出的老奶奶深情地说。

文化走亲,越走越亲。通过“走出去”、“送进来”的方式实现跨地区的文化交流,在“走亲串门”的碰撞中使文化得以互补、优化,既走活了群众文化这盘棋,又让文化惠民不再是口号,而是真正走到群众中去。


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像