首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
迎七一有新意!农村传统民俗文化来庆祝
发布日期: 2018-07-09 10:44

6月29日,富阳区常安镇安禾村文化礼堂热闹非常,全区“一江两路”党建示范带第二期互学互比活动来到安禾村文化礼堂,区委常委、组织部部长仰中旻,区委组织部副部长、两新工委书记吴通赛,24个乡镇街道党群副书记,以及江南片创建村党组织书记共40多人现场考察安禾村“党建+家文化”建设情况,并参观了安禾村文化礼堂。


安禾村文化礼堂是该村党建示范带的重要组成部分,为庆祝中国共产党建党97周年,安禾村文化礼堂内开展了一次民俗小吃一条街活动,结合农村传统民俗文化来庆祝建党周年纪念日。

当天早上7点不到,安禾村妇联、礼堂志愿者等陆陆续续来到文化礼堂,开始做起了准备工作。到了9点,整个礼堂热闹非凡,其乐融融。礼堂戏台两侧以展板形式展示着安禾村本土书法家的作品及文化线近几年取得的成果,天井两侧檐廊,几位本村书画家现场挥手技艺。中厅就是民俗小吃展示现场,有油撒子、油面筋、油沸馒头、臭豆腐、糯米红薯糕、芝麻状元糕、南瓜发酵馒头、内馅米果、玉米包等等,客人、村民尝了都赞不绝口。

当天晚上在礼堂内还举行庆祝中国共产党建党97周年文艺汇演,来自安禾村的各文艺团队给在场的观众带来了歌曲、舞蹈、健身操等多个精彩节目,村民用热情的歌声和曼妙的舞姿颂党恩,用真挚的情感表达对党的祝福,活动现场观众朋友们欢声笑语不断,掌声不停。



来源:醉美常安    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像