首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
点赞!文化礼堂里的这场活动吸睛无数
发布日期: 2018-07-18 10:47

为进一步加强校地合作,引领广大青年学生认真学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“双百双进”主题教育实践活动。7月7日,由浙江农林大学文法学院、天目山镇人民政府共同主办的“浙江农林大学文法学院文化惠民走进文化礼堂”文艺晚会在临安区天目山镇桂芳桥村文化礼堂举行。文法学院党委书记朱红东、副书记侯锡铭和天目山镇等领导出席了此次晚会,桂芳桥村三百余名村民观看了演出。

本次晚会由农林大学生和当地村民共同编排而成,以中华优秀传统文化为主线,内容新颖、寓意丰富。其中,由学生们带来的6个节目分别以歌曲、舞蹈、茶艺表演的形式生动再现了当代大学生的精神风貌。藏族歌曲《大山走出的孩子》和新疆舞蹈《美丽的姑娘》让当地村民在江南水乡近距离领略到来自雪域高原和西北边疆的异域风情。

由当地村民自编自导的6个节目则分别以歌曲、舞蹈、戏剧、太极拳的形式充分展示了当地村民丰富的精神生活以及对美好生活的祝福和向往。精彩的表演赢来了阵阵掌声,得到了在场观众的一致好评。朱红东表示,文艺下乡活动的开展不仅有助于丰富当今大学生的课余生活,而且有助于其开阔视野、积累实践经验,帮助他们在读好有字之书的同时也学好无字之书。

大学生走进基层、走进群众,既能丰富当地百姓的精神生活、提升当地百姓的文化品位,亦能对当地的文化建设起到促进作用。演出结束后,村民们都纷纷表示能看到这样精彩的表演非常开心,期盼今后能多组织这种接地气的演出进礼堂,给广大村民送来优质的精神食粮。




来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:李国杰    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像