首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
传统民俗体验课礼堂开课!比比谁的灶头画最美
发布日期: 2018-07-23 14:14

7月17日,西湖区双浦镇湖埠村文化礼堂迎来了一堂别样的传统民俗体验课——画灶头画,并邀请了来自三墩的非物质文化遗产灶头画传承人王老师现场传授。

灶头画指民间艺人以乡间农家烧饭做菜用的灶头为载体,用各种颜料手工绘制在灶壁上的图案,用来装饰、美化灶头,表达农家美好愿望的乡土艺术。

本次活动共有14位小朋友参加,包括师生互动、观看视频、亲自作画、点评画作四个活动环节,每一位小朋友都画出了属于自己心目当中最漂亮的灶头画。“我画的是彩虹,彩虹七彩色漂亮”、“我画的是年年有鱼,代表生活富足,每年都有多余的财富及粮食”,小朋友们一一向大家展示自己的画作。

通过丰富的体验活动,小朋友们对什么是灶头画、灶头画意味这什么、如何画好灶头画有了更深入的了解。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:张玉悦    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像