首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
文化礼堂+专题音乐会,这个夏夜有点嗨~
发布日期: 2018-07-24 16:40

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义先进文化前进方向,响应“乡村振兴”和“文化浙江”建设号召,富阳区洞桥镇自农村文化礼堂“村村联盟”机制建立以来,充分发挥文礼总会、文礼分会作用,2018年上半年在已建成的文化礼堂村开展了20余场有品、有质、更有味的群众性文化活动,推动洞桥“乡村文化振兴”。

今年暑期,洞桥镇文礼总会提早谋划、狠下功夫、精心组织,积极与各大高校进行联系对接,最终与浙江音乐学院、浙江工业大学达成友好合作,共同探讨做好农村宣传文化大“文章”。

过去的一周,洞桥镇热闹非凡,由浙江音乐学院的流行音乐系、音乐学系和舞蹈系学生组成的实践队在洞桥镇进行了以“助力乡村振兴,服务文化浙江建设”为主题的暑期实践活动。4个文礼分会积极领办活动,近20名学生来到洞桥镇,为当地村民带来了4场在农村文化礼堂举办的“手握梦想”专题音乐会。

每场演出在彩排时,许多村民就会闻声赶来,尽管还不是正式演出,但村民们还是坐在台下观看同学们的彩排,有的甚至还拿起相机拍摄了下来,发送给好友,让更多的人来观看这场流行音乐的专场演出。正式表演开始时,现场已座无虚席,上到八十多岁的老奶奶,下到被抱着来的几岁孩童,都来到各村文化礼堂欣赏音乐会。

演出节目不仅有紧跟时代潮流的流行歌曲演唱,有怀旧老歌的器乐演奏,也有融合民俗的舞蹈表演,每一个动作、每一句歌词都紧紧牵动着观众。在歌曲演唱中,有引爆气氛的潮流歌曲,有悲伤落泪的经典老歌,也有鼓舞斗志的励志歌曲,让观众的心随着演唱者情绪的转变而转变。器乐的演奏也是余音绕梁、袅袅不绝,舞蹈表演则是融合了当地特色,观众们都看得津津有味。

每场演唱会最后都会以全体合唱《手握梦想》作为尾声。这代表了整场演唱会的核心精神“手握梦想,坚定向前”,也体现了浙音学子朝气蓬勃、为梦想前进的艺术氛围。

此外,镇文礼总会还邀请浙江音乐学院学生为洞桥映山红艺术团成员编排了3个本土创新节目,充实了洞桥镇农村文化礼堂“村村联盟”机制2018年度服务大菜单,其中一个节目在洞桥村文化广场举办的音乐会中登台演出,赢得了观众们的好评。



来源:富阳洞桥    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像