首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
笛声悠扬传四方!中国笛子艺术夏令营又开幕啦~
发布日期: 2018-08-03 16:50

7月28日,2018(第十六届)中国笛子艺术夏令营在中泰街道紫荆村文化礼堂隆重开幕。在开幕式上,中国轻工业联合会领导宣布命名文件,余杭区中泰街道“中国竹笛之乡”荣誉称号,经过组织专家学者的复评,给予再次命名;省、市、区关工委相关领导分别为夏令营开幕致辞、授营旗、宣布开幕。随后以“不忘初心,雅美笛乡”为主题的音乐会,在舞蹈“笛乡竹韵”婉转悠扬的音乐旋律中拉开帷幕。

从2003年以来,中泰街道已连续成功举办了十五届中国笛子艺术夏令营,每年举办笛子夏令营已成为“中国竹笛之乡”的品牌活动,吸引着来自全国各地众多笛子爱好者,是我国笛子艺术领域的笛友、专家们的交流盛会和技艺切磋平台。

来自中泰街道紫荆村少年《我把歌声献给党》、中泰中心小学6人《我是快乐的小笛手》和中国音乐学院笛子学会副会长、国家一级演员、新加坡笛子学院院长詹有明和其他笛界专家、学者先后登台演奏,《唱支山歌给党听》、《大青山下》、《农村新貌》等丰富的节目展演凸显了来自传统艺术的文化自信,同时也彰显了余杭区美丽乡村建设开展以来各条战线卓有成效的建设成果,反映了中国竹笛之乡对建设美丽家园的信心和对中国梦的向往。

夏令营总策划徐登朝说道:“笛子艺术夏令营这个平台既丰富了中小学生的暑假生活,让他们在传承竹笛制作、演奏技艺的同时,从小树立起传统文化自信心,又促进了中泰文化旅游产业发展,让’中国竹笛之乡’的风土人情进一步得到展示。一举多得!”



来源:笛韵中泰    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像