首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
两地结对联姻 积极构建成立文化礼堂共同体
发布日期: 2018-08-06 15:49

8月1日,富阳区渔山乡和里山镇两乡镇在里山镇民强村文化礼堂就构建成立渔里文化礼堂共同体进行了对接,并达成了初步协议。

‘‘乡镇+乡镇’’

渔山乡有4个行政村,里山镇有5个行政村,共同体的构建可以解决这两个乡镇在构建农村文化礼堂“建管用育”过程中存在的文化员业务知识欠缺、队伍少、活动少、难开展活动等共同问题。

成立了领导机构和实施小组

成立了以两乡镇党委书记为组长、宣传委员为副组长、乡镇其他班子为成员的渔里文化礼堂共同体领导小组,下设实施工作小组。

共同体成立启动仪式

初步计划在8月17日的“七夕节”邀请渔山、里山戏曲爱好者在里山马鞍山村举办“七夕纳凉戏曲专场”暨共同体成立启动仪式。

渔里两乡镇联姻结盟,通过资源共享、优势互补、协作互动,合力推行文化礼堂共同体,助力乡村文化振兴,实现渔山、里山两乡镇农村文化礼堂精神家园功效和群众生活幸福感双提升。



来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像