首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
文化礼堂欢乐多!你想看的精彩节目这里都有~
发布日期: 2018-08-13 11:10

8月6日,在淳安县浪川乡芹川村文化礼堂里,庆祝改革开放40周年文艺汇演活动精彩上演,由5个文化礼堂村选送、村民自导自演的15个精彩纷呈的节目获得村民的一致好评,现场气氛十分热烈。

为营造庆祝改革开放40周年的浓厚氛围,浪川乡党委政府积极筹办文化礼堂系列活动,动员5个已建成的农村文化礼堂组织开展文艺汇演。自6号开始一直到10号,每个文化礼堂分别举办一场文艺演出,把节目送到群众身边。

演出节目除了有乡文化站组织的两个节目外,各个文化礼堂村分别组织节目,既有广场舞,也有儿童节目,还有竹马表演,可谓内容丰富,受众广泛。既为广场舞爱好者们提供了展示自我的平台,也为暑期留守在农村的孩子们提供了一个表演的机会,丰富了暑期儿童业余生活,同时还把传统竹马加入到表演舞台,满足了不同观众的观看需求,首场演出获得了圆满成功。

       近年来,浪川乡高度重视文化礼堂建设工作,结合各村实际,利用原有祠堂、大会堂、学堂等场所设施,改建为农村文化礼堂,充分发挥农村文化礼堂作用,打造了芹川古村书画特色礼堂、鲍家村爱敬文化礼堂、狮古山红色文化礼堂等一村一特色的精品文化礼堂,每年各村积极举办村晚、节庆活动、休闲娱乐活动等,农村文化礼堂正逐渐成为村民喜闻乐道的乡村精神文化乐园。




来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:章安东    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像