首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
缤纷夏日 共享精彩!灵桥镇暑期“春泥计划”全面启动
发布日期: 2018-08-13 15:10

春泥计划”是省委政府在浙江全省推广开展的一项文化活动,是加强和改进未成年人思想道德建设的重要载体。暑期已至,灵桥镇充分发挥辖区各文化礼堂的“文化阵地”作用,结合“回乡上一课”,全面推进暑期“春泥计划”的实施,促使孩子们德智体美全面发展,度过一个快乐有意义的暑假。

董家桥村


7月15日,董家桥村结合“春泥计划”和“大学生回乡讲一课”活动,邀请了本村在读大学生邓健在村文化礼堂村内小朋友们上了一堂“兴趣爱好的养成对孩子成长的重要性”的教育课。

早上8点半,村里的小朋友们在家长的陪同下来到道德讲堂,邓健老师在课堂上用生动的例子向小朋友们阐述了培养一个好的兴趣的重要性。课堂结束前邓健老师还鼓励有兴许爱好和特长的小朋友上台表演。小朋友们纷纷举手,跃跃欲试,有的表演了唱歌,有的表演了吹口琴,有的表演了跳拉丁,还有的小朋友表演跆拳道,一堂有教育意义的课在小朋友的欢声笑语中落下了帷幕。

新华村


7月14日,新华村邀请到浙江中医药大学暑期社会实践小组成员在村道德讲堂为村内小朋友们带来了一堂精彩的法律知识讲解课。

浙江中医药大学的同学们首先为小朋友们普及了日常生活中与大家息息相关的法律常识,让大家的法律知识面得到了很好的拓展。随后,中医药大学的小老师们带领小朋友们朗读了2018宪法修正案新宣言,并为他们详细分析2018年《中华人民共和国宪法修正案》的部分内容,让大家对新宪法有了更多的了解。

本次活动的进行,不仅普及了新宪法,也让小朋友们的法律知识得到了充分拓展,为他们学法懂法奠定了基础,在为我村“春泥计划”活动添上浓墨重彩的一笔的同时,也进一步推进了我镇法治社会的建设。

利民村


7月15日早上,利民村结合“大学生返乡上一课”活动在村文化礼堂开展暑期“春泥计划”,邀请到本村就读于新加坡南洋理工大学的汪灵妤同学为村内放暑假的小朋友们上了一堂生动的阅读课。

课后,在村干部、老师和家长的带领下,小朋友们一起参观了利民村村庄环境,增进了彼此间的交流,也增强了对家乡的感情。

接下来,灵桥镇也将继续依托文化礼堂、辖区内学校等场所,集聚和整合社会各方力量和资源,开展包括道德实践、社会体验、能力提升和文娱活动等在内的丰富多彩的“春泥计划”活动,丰富农村未成年人的文化生活,不断满足他们的精神文化需求,为他们营造健康、快乐、安全的成长环境,也能在思想道德 文化修养上给孩子们一个好的引领。


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像