首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
“假日学校”学知识 暑期的欢乐多了不止一点点
发布日期: 2018-08-17 17:15

余杭区塘栖镇宏磻村“假日学校”自开课以来,假日活动精彩纷呈,小朋友们经过磨炼和洗礼,收获了知识、快乐以及朋友。

这不,8月16日,宏磻村“假日精彩活动”还在火热进行中......一起去看看他们在做什么吧!

创意手工糖果

缤纷多彩的棒棒糖,

一直受到很多人的欢迎。

尤其是小朋友们,

面对这些漂亮的棒棒糖完全没有抵抗力。

今天,在宏磻村“美丽工坊”,

创意手工糖果制作活动开始啦!

小朋友们跟着老师一起动手制作一个属于自己的棒棒糖!

小朋友们先选择了自己喜欢颜色的轻黏土,然后放在手里,两手对在一起揉一揉,搓一搓,轻轻地搓成一个圆形小球......

在老师的指导下,一个个漂亮的棒棒糖就制作完成了,小朋友们看着亲手制作的棒棒糖开心的不得了!

小朋友们开心地把棒棒糖举了起来!

水墨工坊课程


儿童水墨画不只是

水墨游戏的表现,

也突出色彩与童趣的结合,

别有一番韵味。

假日学校活动还开设了

水墨工坊课程,

让小朋友们学习传统艺术之魂。

在老师上课过程中,还出现了一位小志愿者,帮助小朋友们作画,小朋友在这位小志愿者的帮助下,时而手拿画笔,认真思考,时而表情严肃,低头作画,专心致志的样子真像一个个小画家!不一会儿,一幅幅美丽的画作就诞生啦~

小朋友们的学习成果~

宏磻村假日学校活动的开展,让小朋友们在丰富多彩的活动中体验了人生,增长了知识。



来源:塘栖古镇魅力宏磻    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像