首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
山区文化礼堂也有音乐盛宴!“山谷+音乐”绝对不容错过
发布日期: 2018-08-28 16:28

8月18日,山谷音乐暨浙江少儿音乐绿色嘉年华决赛在淳安县千岛湖金峰乡朱家村举行。

音乐节舞台搭建在朱家村文化礼堂门口的小广场上,灯光摇曳,音乐响起,让原本寂静的村落一下子热闹起来。大赛从一位8岁小朋友的小阮独奏《龙灯》中拉开序幕,二胡演奏《北京有个金太阳》、古筝演奏《林冲夜奔》、葫芦丝《竹楼情歌》依次上演,钢琴、电子琴、架子鼓、琵琶、古筝、小阮、葫芦丝、二胡、笛子等乐器相继亮相。现场精彩不断,掌声雷动。

颁奖仪式上,浙江省音协副主席、杭州音协主席、一级指挥宋家明高度赞扬了本次嘉年华决赛的举行。他说,现场看到很多观众,甚至很多村民都在安静地听,让他很感动。“今天一下午欣赏了28位小演奏家的表演,虽然选手年龄只有5-15岁,但是总体来说小演奏家们的表现力、音色特别棒,有些甚至达到了专业水准。”他建议,家长要加强小朋友们对乐曲内涵的理解。器乐不太好的小朋友也可以多练习唱歌,这样也会提升演奏的水平。

不知不觉,时光在动听的音乐声中溜走,在这个充满活力与美好的夜晚,一首首充满生命活力的旋律,带给现场观众最真挚的感动!在朱家村,将美好与声音融汇,谱写出这个夏天最精彩的乐章。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:邵敏    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像