首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
抓住暑期的尾巴,礼堂里的小朋友这样玩!
发布日期: 2018-08-28 16:34

炎炎夏日,桐庐县富春江镇各村文化礼堂纷纷开展“春泥计划”活动,以“课堂+实践”为着力点,以“室内+户外”为活动场所,精心设计活动内容,服务广大未成年人。

文化走亲


茆坪村文化礼堂与大洋坪社区文化家园开展了文化走亲活动。村社的孩子们联谊联欢,一起聆听了茆坪村的忠义故事,接受了传统美德的洗礼;参观了胡氏宗祠和民生文化博物馆,深刻体会了“民生在勤,勤则不匮”的传统理念;并走访了马岭古道,感受了先人们的勤劳和智慧。

趣味比赛

在芝厦村,一场别开生面的垃圾分类趣味比赛在这里火热开展。18位小朋友分为2个组别,在2分钟的时间内,将70余块图板显示的垃圾内容进行分类,投入对应的垃圾桶。此外,他们还通过听讲解、看宣传册进一步了解了垃圾分类的相关知识,并上街发放了宣传资料,提醒沿街商户做好垃圾分类工作。

文化礼堂里的活动当然不止这些!

继续来看~

渡济村的“庭院找茬”、七里泷村的手工制作、金家村参观水果基地等活动也受到了广大未成年人的喜爱和家长的拥护,使文化礼堂真正成为孩子们在暑期的“欢乐家园”。

近年来,富春江镇不断提升“春泥计划”工作,通过“春泥关怀”,搭建健康成长的平台,依托文化礼堂、道德讲堂、农家书屋等阵地,积极开展学习参观、主题教育、实践体验等活动,实现15个行政村活动全覆盖。通过“春泥课堂”,实现素质教育的延伸,利用远程教育资源组织观看红色影片、励志动画片,开设“道德讲堂”加强爱国主义教育和思想道德教育,开设手工制作、舞蹈等课堂,加强学生特长教育。通过“春泥实践”,增强建设家园的意识,结合各村的实际,创新主题实践活动,使广大未成年人对村情村史有更深入的了解。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像