首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
沧洲文化礼堂见证三十年同窗情
发布日期: 2018-08-28 18:00

老同学,好久不见!

老同学,我都认不出你了!

老同学,你一点都没变!

一个个走进沧洲文化礼堂的同学们,彼此挥手问候着,一句句亲切的问候填满了整个沧洲文化礼堂。

8月5日,常安镇沧洲村文化礼堂里,聚集了一群特殊的村民,他们是原先早期沧洲小学的毕业生,时隔三十年,已是不惑之年的他们,再次相聚,青葱岁月的同窗时光却恍如昨日。炎炎夏日,阻挡不了相聚的脚步,更是让相见的热情持续升温。还来不及签到,多年未见的同学们不是紧握双手,就是相互拥抱,更有人在见到老同桌的那一刻,湿润了眼眶。忆往昔峥嵘岁月,还是一幅幅少男少女的模样,如今相聚,已是中年。

这次同学会的主题是:

“回味童年,记住乡愁”!

现场的同学们纷纷回忆:曾几何时,沧洲小学设立在倪氏宗祠(现如今重建成了:沧洲文化礼堂),在每一条鹅卵石铺成的小巷子里,都承载了他们最美好的童年时光,大家为了生活,在外求学工作,已经几乎很少回老家了,但是在他们心中一直挂念着沧洲,想为家乡做些什么,正是这份初衷,同学们把这次难得的同学会放在了曾经小学所在地。现在看到家乡建设变化这么大,村里也有了翻天覆地的变化,他们不仅震撼,更是欣慰。


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像