首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
菜、肉、蛋价格齐升 8月份浙江CPI上涨2.2%
发布日期: 2018-09-11 14:10

“鸡蛋、鸭蛋都涨了七八毛。”杭州屏风街农贸市场,张女士正在购买晚餐的食材,她告诉记者,蛋类较上个月都有不同程度的上涨。在蔬菜区,余大姐正在给顾客买的毛豆称重,“上个月卖三四块,现在要卖五块钱一斤才有钱赚。”她介绍,“过了10月份毛豆就没有了,所以现在会涨得比较多。”据了解,鲜果类价格较上个月基本持平,部分水产因为上市量增大,价格有所回落。

据国家统计局浙江调查总队调查,2018年8月份,浙江居民消费价格同比上涨2.2%。其中,城市上涨2.3%,农村上涨1.8%;食品价格上涨1.4%,非食品价格上涨2.3%;消费品价格上涨2.4%,服务价格上涨1.8%。1-8月,全省居民消费价格平均总水平比去年同期上涨2.2%。

据悉,8月份受台风频繁和北方产地洪灾影响,鲜菜供应短时间偏紧,叶菜等品种价格大幅上涨。此外,受夏季高温和非洲猪瘟疫情的影响,生猪出栏量减少,猪肉价格上涨4.4%。据统计,8月份,食品烟酒价格比上月上涨1.2%。其中,鲜菜价格上涨9.2%;蛋类价格上涨7.2%;畜肉类价格上涨2.8%(猪肉价格上涨4.4%);在外餐饮价格上涨1.2%;禽肉类价格上涨1.0%;水产品价格下降3.0%。

据统计,浙江8月份居民消费价格环比上涨0.5%。其中,城市上涨0.6%,农村上涨0.5%;食品价格上涨1.5%,非食品价格上涨0.3%;消费品价格上涨0.7%,服务价格上涨0.3%。




来源:青年时报    作者:见习记者 丁巧巧 文 蔡郦 制图    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像