首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
文化礼堂开启阅读模式!读书与人生在这里分享~
发布日期: 2018-09-14 18:10

9月5日,余杭区仁和街道普宁村文化礼堂内书香四溢,一场“书香仁和 读书与人生”阅读日进文化礼堂活动在这里举行,35位残障人士齐聚一堂,读书、看书,分享阅读经验,探讨读书与人生的关系。

来自余杭区、江干区、西湖区、拱墅区等地的残障人士在文化礼堂里一边品着仁和特色的咸茶,一边翻阅着《古寺名花相辉映》、《了不起的匠人》等书籍,看到精彩之处,大家相互交流心得体会。

仁和街道永胜村王渊鹏:

在倡导全民阅读的风尚下,阅读日进文化礼堂活动为我们提供了一个良好的平台,大家能聚在一起阅读、分享,我觉得这对提升农村文化水平很有意义。阅读改变了我的人生,我几乎没上过学,都是通过自己看书自学一步步走过来的,所以我对阅读充满了感情,我希望周边的人也能加入到阅读的行列。

杭州市残疾人艺术家协会负责人胡雄华:

这次活动是由杭州市残疾人艺术家协会联合余杭区残联、仁和街道共同举办的,这也是杭州市首届残疾人阅读日活动。残疾人阅读和健全人阅读有很多相通的地方,但是也有很多不同的地方,此次活动我们邀请的大多数是肢残人,还有一部分盲人没能来成。盲人要通过盲文、有声读物进行阅读,跟健全人不一样,所以我们希望整个社会来关爱他们,关注他们,真正实现全民阅读。

仁和街道文体中心工作人员余鹂文:

除了阅读日活动,前期仁和街道还在公益活动中开展了赠书行动,在暑假开展读国学活动等,这为打造 ‘书香仁和’奠定了坚实的基础。“书香”不仅是一个城市软实力的彰显,也是一个城市的文化名片。“书香仁和”活动的开展,主要就是想通过官方推动、民间参与的方式,形成政府与社会的良性互动,推动全民阅读成为热潮,让人们能够真正静下心来去阅读一本好书。


来源:智汇仁和    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像