首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
课堂搬到田间地头 稻作文化节守望丰收 体验农耕文化
发布日期: 2018-09-21 16:00

9月15日,余杭区运河街道在双桥村举办了万家农村文化礼堂庆丰收暨双桥稻作节之守望丰收活动,将文化礼堂的活动搬到了田间地头,结合民俗体验,让农耕文化走进孩子们的心中。

运河街道办事处副主任楼莉为活动致辞

宣传部文化科科长陆春松宣布活动启动

活动开始,孩子们在国学老师的带领下,诵读经典,学习与农耕文化有关的知识。

孩子们最喜欢的当属手工制作体验环节,扎稻草人、打麻糍、制作祈福糕,孩子们玩得不亦乐乎,还学到了不少知识。

望着绿油油的稻田,品尝着自己亲手制作的糕点,孩子们感受着丰收的喜悦。

秋天是丰收的季节,

处处明艳如故,馥郁流畅,

一首首欢庆的歌声,

歌唱着一季收获成果的快乐。

待到金灿灿的稻穗布满田间,

我们再来收获更多喜悦。



来源:水乡运河    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像