首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
九九重阳, 浓浓温情!这波重阳活动了解一下
发布日期: 2018-10-19 15:18

菊花黄,黄种强;菊花香,黄种康。 九月九,饮菊酒;人共菊花醉重阳。10月16日,余杭区百丈村如同往年一样,举办了隆重的重阳节敬老礼仪活动,有120多名老年人参加。活动通过义诊、文艺演出、老年趣味游戏等多种多样的形式,大力倡导孝老爱亲的道德思想,营造浓厚尊老敬老良好氛围。

九月九话重阳——义诊

义诊是最受村民欢迎的活动之一。“想不到有专家给我免费看病!”村民吴大爷说。在义诊现场前来咨询和就诊的村民络绎不绝,护理人员先为村民免费测量血压,检查眼睛视力,根据他们的情况推荐到相关的医院就诊。义诊的医生为村民认真诊断,并详细解答,还向村民普及合理用药的常识,耐心倾听村民的健康问题。

九月九话重阳——趣味活动


趣味游戏时间,百丈村安排了套圈、夹弹珠等适合老年人运动量的活动项目。这些活动,既可以锻炼老人的手部力量,又能磨炼老人的耐性,同时还能拿到工作人员准备的小礼品,台下的老人们迫不及待的想要上台体验游戏。

活动中,老人们个个全神贯注投入游戏中,将不服输、不服老以及团结协作的精神展现得淋漓尽致。

这次重阳敬老礼仪活动老人们不仅收获了欢乐,还通过自己的努力得到了奖品、纪念品。不少老人表示,通过各种活动把大家团结在一起,增强了邻里的凝聚力,更让大家感受到了生活的和谐、邻里居民的团结,享受到了大家庭的温暖。



来源:乐享百丈    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像