首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
打麻糍、敬老礼、送温暖、舞太极……重阳礼堂洋溢浓浓敬老情
发布日期: 2018-10-19 16:05

重阳节为每年的农历九月初九日,是中国传统节日。古代民间在重阳节有登高祈福的习俗,流传至今,又添加了敬老等内涵。

今年重阳佳节临安各镇街也都搭起了舞台,人声鼎沸。现在,咱们就一起去看看,临安都有哪些精彩活动喜迎重阳吧!

太湖源镇


10月16日,太湖源镇横徐村召开了2018年重阳节联欢会暨首届长寿老人颁奖礼。据了解,参加本次长寿老人颁奖礼的老人共有5位,均系太湖源镇横徐村村民,年龄最大的达到94岁,平均年龄在92岁左右。活动现场,还举行了做麻糍、送麻糍,为老人义诊,拍摄全家福和文艺演出等多项活动,受到了现场群众和老年人朋友的热烈欢迎。

10月16日,太湖源镇青云村开展了2018年欢度重阳节晚会,特邀杭州电视台翁仁康莲花落团队及本村文艺骨干,为现场老年人及村民献上了一台老年人喜闻乐见,极富传统特色的文艺晚会,期间,还表彰了村级好家风家庭,将整个晚会打造成了宣扬传统美德、传递人间真情的盛会。


来源:临安发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像