首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
终于等到你!临浦首届梅里方顶柿丰收节火热开启!
发布日期: 2018-10-26 17:00

为深化“百千万”蹲点调研活动,10月23日,杭州市老干部局送文化下乡,为马石村的村民带来了一场生动的视觉盛宴。

笔尖舞动 栩栩如生

老干部们一来到马石村的文化礼堂,就拿出早已准备好的字画赠送给村民,大家都纷纷感谢。意想不到的是,老干部局的文化工作者们还拿出了自己带来的材料现场开起了书画展。当天下午,老干部们应着百姓的要求,现场撰写对联、书法字。前来拿取对联、书画的群众对此赞不绝口,“写的真好,今年过年的春联就贴这个了!”

医疗服务

杭州市老干部局的医疗专家们为百姓送来了医疗关怀,老人们坐着咨询一些自己身体出现的小病痛,专家们仔细耐心地解答。

当天来过马石村文化礼堂的人都是满载而归,

对联、书法字、鲜花画,

各式各样~

精彩纷呈 笑声阵阵

市老干部局的艺术家们为当地群众献上了丰富多彩的文艺演出活动,赢得了百姓的热烈掌声和阵阵欢乐的笑声。

热情奔放的“斗牛”舞、清脆动人的京胡独奏、婉转优美的越剧演唱,还有引人瞩目的魔术表演......一个个精彩纷呈的节目让现场氛围热闹非凡。特别是马石村村民自导自演的喜庆腰鼓和欢乐竹马节目,更是赢得了远来的客人和村民的阵阵喝彩。

文化惠民,以文兴乡

今年,在县委宣传部和浪川乡党委政府的大力支持下,浪川乡马石村全力建设农村文化礼堂,历时2个多月,在前期大量收集资料的基础上,将原有的大会堂进行修缮装饰,打造成为农村文化礼堂,为村民精神文化生活提供了一个优质的场所。

截止2018年底,浪川乡19个行政村中已有芹川、大塘、占家等9个村完成了农村文化礼堂建设,各村积极利用文化礼堂开展内容丰富、乡土气息浓郁的基层文化活动,逐渐将文化礼堂打造成为农村精神文化乐园。据悉,浪川乡计划在2020年底完成全乡500人口以上的行政村文化礼堂全覆盖,真正实现文化惠民,以文兴乡。



来源:多彩田园浪漫山川    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像