首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
防诈骗知识培训正当时!礼堂变身“知识课堂”提高老人防范意识
发布日期: 2018-10-30 15:04

近年来,各类农村诈骗活动有增无减,特别是针对老年人的诈骗,手段越来越新,保健品诈骗、电信诈骗、婚姻诈骗、集资诈骗等以老年人为犯罪对象的诈骗犯罪层出不穷。看似老套的骗局却击中老年人的软肋,使其陷入圈套。

人到了晚年,希望得到更多的关怀,而一旦与家人、亲戚的亲密联系不足,面对陌生人递过来的“关爱”橄榄枝,老年人很难设防,很容易被欺骗。在很多保健产品诈骗中,骗子会对老人关怀备至,嘘寒问暖。

近日,临安区潜川镇塔山村根据老年人易上当受骗的特点,特意聘请区原卫生局长施培梁前来塔山村,在礼堂内的天目学堂里为老年人讲授健康教育知识和各类保健品防诈骗技巧,提高老年人的防范意识。

临安区农商银行潜川支行的工作人员也应邀前来礼堂举办反假币宣传,为老年人提供防范金融诈骗的小知识小技巧,以及一些相关的法律服务,收到了广大老年人的欢迎。

本次活动塔山村有近200名老年人参加了培训,为有效预防老年诈骗提供了保障。



来源:潜川发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像