首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
好热闹!这里有一场别具一格的“百寿宴”
发布日期: 2018-11-06 16:04

10月30日,富阳区大源镇觃口村文化礼堂的盛家祠堂内,非常“闹猛”,一场别具一格的“百寿宴”活动在此举行。

觃口村李国伟、李富科等52位49岁的同龄人出资,举办了“觃口村49岁同龄敬老百寿宴”,邀请了本村80岁以上的90多位高龄老人赴宴。

大源镇觃口村民风淳朴,文化生活丰富,敬老风气浓厚,这次他们举办“百寿宴”,更是一种敬老尊老的体现,祝福老人们健康长寿,幸福活到100岁。该村的骆显洪老人说,他们的这一活动蛮有意义,真正用心写就孝!

席间,老人们谈笑风生,喝酒小酒,品尝美食,其乐融融。82岁老人李正羊还唱起了嘹亮的京剧,为宴会助兴,赢得了大家热烈的掌声!

宴席开始前,举办的几位负责人与老人们一起合影,老年会负责人李关千致辞感谢。

文明山村,和谐觃口。 据了解,该村李祥法老人去年80岁过生日,自己不办寿宴,拿出1万余元交给村老协会,与村里的老人一起分享,还亲自将2000元现金送到大源二小交给学校负责人,给孩子们买学习用品。

今年,盛善庆老人90虚岁,10月7日过生日那天,与全村高龄老人同乐。拿出15000元现金,亲手交给老协会,要求代他捐赠给97位80岁以上老人。



来源:19楼    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像