首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
湖北宣恩客人考察桐坞文化礼堂
发布日期: 2018-11-20 10:45

湖北宣恩客人考察桐坞文化礼堂-浙江网络联盟

 11月15日上午,湖北省宣恩县文体新广局一行六人来到桐坞村考察文化礼堂的建设。

 桐坞村党委相关负责人先后做了文化礼堂建设的介绍。随后,考察团随村领导进行实地察看,他们首先来到了文化礼堂1号楼300平米的科普馆,参观了道德讲堂和“春泥计划”图书活动室,馆内的科普展览和配套设施一应俱全,他们对崭新的陈设、实用惠民的内容赞不绝口。

 随后,一行人来到文化长廊,长廊中“笑脸墙”、人大代表榜、村官榜、军人榜、长寿榜、学子榜、好人好事榜“榜榜精彩”;美丽家园整治对比图、时事政策宣传栏、桐坞艺术团演出剧照又展现出桐坞村精神风貌。一路走,一路看,桐坞村的历史、现今被浓缩在长廊中,大家对桐坞村有了深入的了解。

 最后,大家来到文化礼堂的主体——大礼堂,700平米的大会堂中坐满了人,今日恰逢每月15日的“主题党日”,桐坞村的全体党员们正在此认真学习,老中青三代党员认真学习的身影让远道而来的客人敬佩不已。而桐坞村悠久的历史风貌、辈出的人才都在大礼堂两侧的墙壁上展示。舞龙是桐坞传统的民俗,经过几代人传承、印证桐坞不老精神的青龙就在文化礼堂陈列着,客人们兴致勃勃地一睹青龙的风采。

 自2016年12月起,西湖区对湖北宣恩进行了对口帮扶,帮扶立足西湖所能、宣恩所需、群众所盼。近年来,西湖区各街道村社的文化礼堂建设如火如荼地开展着,通过这样的实地考察学习,西湖文化礼堂的建设经验一定会走向遥远的湖北宣恩,而西湖-宣恩两地的文化建设也会在互助协作、资源共享中走得更加稳健、更加繁荣。


来源:西湖网——桐坞村    作者:通讯员 祝家林    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像