首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
嗨爆了!这个地方办了个节庆活动 连五湖四海的人都赶来了
发布日期: 2018-11-22 17:00

阴雨蒙蒙

气温微凉

但这样的天气

也挡不住这群人的热情

11月18日

淳安中洲“嗨爆了”

11月18日,浙皖茶山古道的关隘口迎来了一声枪鸣,2018红色中洲古道文化节正式拉开了序幕。

女子马拉松赛


200多名来自五湖四海的女子马拉松参赛者随着枪声浩浩荡荡的出发了,沿千岛湖最美源头溪——武强溪开始20余公里的马拉松比赛。

淅淅沥沥的秋雨也挡不住这群参加跑马的“红色娘子军”,一个个摩拳擦掌,誓要在此次千岛湖女子马路松上有所斩获。值得一提的是,此次陪跑的男骑士们,纷纷响应红色中洲的主题穿上了红军服,以“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的气势鼓励女选手,成为此次马拉松赛场上的一道靓丽风景。

浙皖茶山古道毅行


在浙皖茶山古道的另一个古关隘口,一群毅行的爱好者齐聚狭长的古道上,不惧泥泞的山路,不惧弯曲的古道,顶着风雨一路前行。千百年来,浙皖古道串联起了两省三县,打破了时空距离,三地之间人员往来频繁,沟通日益密切;80多年前,北上抗日先遣队在这里召开了十分重要的“茶山会议”。而如今,驴友们就在毅行的途中领略沿途的绿水青山和红色文化。

中洲十三都美食街


就在女子马拉松和古道毅行如火如荼的