首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
百善孝为先!文化礼堂开展孝道文化讲座
发布日期: 2018-11-30 17:10

近日,建德市寿昌镇妇联、寿昌镇成校、寿昌镇语言文字工作领导小组办公室在寿昌镇文化馆联合举办好家风、好家训、传承孝道文化讲座,共吸引寿昌镇居民、老年电大学员等90多人前往学习。

讲座在集体诵读《三字经》中拉开帷幕,大家一起重温了中华民族的孝道文化。

寿昌成校陈厚忠校长指出,好家风、好家训是弘扬时代精神,传承孝道文化的载体,每个公民应该终身学习祖国传统文化,努力践行社会主义核心价值观。

寿昌成校的方军老师引经据典,深入浅出地从“四不等”、不攀比、尽孝的标准、孝道的层次、人生最高智慧等几大方面阐述了孝道文化的深刻内涵。

在全社会大力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德的今天,寿昌镇通过开展孝道文化讲座,进一步扩大了孝文化在群众中的知晓率和认知度,让更多的百姓感受到孝文化的魅力,引领百姓积极参与到孝心行动中来,成为孝文化的践行者。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:徐曦东    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像