首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
动员令发出!已将目光瞄准2019年农村文化礼堂建设工作
发布日期: 2018-12-07 17:00

“望得见山,看得见水,记得住乡愁”。

“乡愁”,在每个人心中,如何用具象的方式让乡愁可见、可触、可感?

这几年,萧山区一座座设计风格特色鲜明、蕴含浓厚乡土气息的文化礼堂拔地而起,打造了老百姓自己的精神家园。

2019年,萧山区将新建100个以上的农村文化礼堂。

为全面完成新建100个礼堂以上的艰巨任务,12月5日,萧山区委宣传部、区文礼办组织全区各镇街农村文化礼堂具体负责人,召开2018年萧山区农村文化礼堂建设培训班,为2019年的建设工作打下坚实基础。

省理论处梁贵就如何建好用好管好农村文化礼堂开展了培训。

培训会之前,一行人还参观学习了许多区内优秀农村文化礼堂建设及运行情况。

第一站:新街街道双圩村

400方影院式礼堂

双圩村位于新街东南面,是新街出了名的洁美乡村。

双圩村文化礼堂由400余方的影院式礼堂为主,配备春泥活动室、文化礼堂、村史展陈馆、亲子读书室、文体活动室等,形成了多功能、高规格的文化阵地。

礼堂外围篮球场改造后,画上了文化墙绘

春泥计划暨文化讲堂

书吧

礼堂外围的篮球场经过改造提升后,在四围设置了长廊,并在篮球场外围建造了文化墙,配合礼堂外围的爱莲、清廉墙绘,打造出双圩红品牌——绿色家园·清廉双圩。

参观ing


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像