首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
冷空气来袭 礼堂里的活动却是暖意浓浓~
发布日期: 2018-12-07 17:05

杭州冷空气一波一波袭来,但是文化礼堂里的活动从来都不会降温!

近日,富阳区渌渚镇新岭村开展了“送医下乡”惠民活动,村乡贤叶金明、孙元水得知此事后,积极参与,主动联络专家医师。

本次活动共有十多名省级专家参与,同时,渌渚镇社区卫生中心医护人员、村干部、志愿者服务人员等40余人也参与了本次义诊活动。

专家阵容

叶金明 主任医师 浙江医院血管外科主任

孙元水 主任医师,教授,浙江省立同德医院副院长

俞雷钧 主任医师,浙江省立同德医院

夏  亮 硕士研究生,副主任医师,浙江省立同德医院

叶文松 副主任医师,浙江省儿童医院

钦光跃 主任医师 浙江医院

李雅国 主任医师 浙江医院

项福英 浙江医院妇科主治医师

王伯忠 副主任医师,浙江医院

温积权 副主任医师,浙江医院

汤凯丰 浙江医院外科医师

周  婷 富阳区人民医院耳鼻喉科医师

郑玲燕 浙江医院主管护师

徐小薇 浙江医院主管护师

早上7点,新岭村村民就在文化礼堂门口早早的排起了长队,翘首以盼,200个专家号一会功夫就被领完。

9点,专家们准时到达义诊现场。他们详细了解就诊村民的病情,耐心询问病史,为村民测血压、测血糖,制定个体化诊治方案,对就诊村民的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行详细讲解,让村民掌握基本的健康保健知识和技能。

渌渚镇党委副书记蒋晓青也来到活动现场,代表渌渚镇党委政府对新岭村乡贤及专家医师、医护人员和志愿者表示感谢。

此次活动通过乡贤助力,提高了义诊活动的整体水平,为村民提供了贴身、专业的医疗服务,使村民不出村就能得到专家的诊治,赢得到了群众、病患和家属的广泛好评。



来源:和美渌渚    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像