首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
世界艾滋病日!文化礼堂用文艺形式普及防艾知识!
发布日期: 2018-12-07 16:25

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,为了让艾滋病防治知识走进农村,让百姓更好地了解和预防艾滋病,12月1日晚,“主动检测 知艾防艾 共享健康”文艺演出在余杭区乔司街道三角村文化礼堂举行。

活动现场,同步开展义诊,知识宣讲,展板宣传等活动,以多种形式向群众宣传艾滋病的传播途径、流行现状与危害、如何预防艾滋病等知识。

快板《滚蛋吧,艾滋君》通过演员通俗易懂、朗朗上口的语言,告诫观众如何预防艾滋病;小品《情暖红丝带》则通过一问一答的方式,向观众展示红丝带的力量;歌曲《拥抱你》伴随着柔和的音乐,表演者倾心演出,向观众们传递着防艾不防爱,关爱生命,奉献爱心的社会氛围……演出中间还穿插了“知爱防艾”知识问答,观众积极参与。

此次宣传活动,普及了艾滋病防治知识,更提高群众的艾滋病防治意识和自我防护能力,营造了 “主动检测、知艾防艾、共享健康”的良好氛围,更好地维护群众的健康利益。



来源:温暖乔司    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像